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オー・グー・ド・ジュール・ヌーヴェルエール@新丸ビル [フレンチ]

この3連休はすごーく寒かったですね~。寒さにめげず、土曜日はニコタマの「サレ・ポワヴレ」でランチ、そして今日は新丸ビル内にある「オー・グー・ド・ジュール・ヌーヴェルエール」でランチとフレンチを食べ歩いた連休でした。

前回12月に行った際にお料理の写真を撮ってなかったので、今日は「ヌーヴェルエール」のお料理の紹介です。今年になって新メニューも登場。ランチは¥3500と¥6000の2コースで、今日は¥3500のコースにしました。ワインはグラスでチョイス。

  

 まず、京人参のムース、エビのジュレがけ。京人参のムースの甘くて美味しい!

前菜は3種類から選べます。手長エビのカネロニ、カリフラワーのソース。手長エビがプリプリ、そしてカリフラワーのクリームソースの組み合わせが抜群でした。

 

メインはお魚かお肉をチョイス。お肉は子牛のソテーだったので、白カサゴのポワレにしました。皮はパリパリに香ばしく、下にはトマトのソース。そこにちょっとクリームのソースもかかっています。見た目にもとてもキレイ。

デザートは4種類からのチョイス。今日はマンダリンオレンジのパルフェグラッセにしました。ジュレもソースもオレンジなので、香りが口中に広がります。オレンジ好きには嬉しい

全体的にかなり満足度が高いです。ランチもお薦めですが、やっぱり東京駅の夜景が目前に楽しめるディナーも捨てがたいところです


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きのこのやま

はじめまして。とてもおいしそうですね。私も行ってみたくなりました。
by きのこのやま (2008-01-16 12:42) 

macaron

>きのこのやまさん、はじめまして。ご訪問ありがとうございます!こちらのお店、お料理はもちろんですが、シェフがパティシエ出身らしくデザートにも力が入っているので、楽しめますよ。是非行かれてみてください。
by macaron (2008-01-22 22:05) 

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