フレンチレストラン オギノ@池尻大橋 [フレンチ]
以前ランチに行ってすっかりファンになった「フレンチレストラン オギノ」。フランス人の彼と結婚式を挙げたばかりの後輩ちゃんのお祝いで、先週ディナーに行ってきました。
お肉かお魚かどちらか選ぶ¥4500のムニュ・ヴァリエをチョイス。前菜2品、スープ、メイン、デザート&飲み物という内容です。
シェフのスペシャリテ「パテ・ド・カンパーニュ」。 別途パンと一緒にリエットや野菜のピクルスも。
前菜2品目は牡蠣のフリットだったのですが、牡蠣NGな私は違うものに変えて頂きました。ズワイ蟹と下仁田ネギのクリーム。
この後、ニンジンのポタージュ
メインは鴨に。グリーンペッパーの効いたソースも美味。
デザートはみんな違うものが出てきたのですが、私はグレープフルーツのテリーヌ カンパリの風味 マンゴーのソルベ。キノシタ出身のオギノシェフらしい一皿。コーヒー風味のブラマンジェや紅茶風味のクレーム・キャラメルも美味しかった♪。実はOGINO風アップルパイも食べたかったのですが、次回のお楽しみ。
帰り際には、お土産の焼き菓子付き。内容的にもお値段的にも大満足~。居心地も良いし、やっぱりこちらのお店いいかも。この日はワインは持ち込みさせてもらいました。抜栓料が1本につき3000円です。後輩ちゃんにも喜んでもらえました♪。
■フレンチレストラン オギノ 世田谷区池尻3-5-22 グレイスマンション1F 03-5481-1333
コメント 0