すし処井上 [和食&洋食系]
シンガポールから友ももちゃんが一時帰国中。今日は我が家でウェルカムバックのランチ会♩
ももちゃんがお寿司を食べたい!と言っていたので、用賀にある「すし処井上」から特上にぎりを出前してもらいました。家族で何度かお邪魔しているお店です。たまには、出前もいいですね。
お寿司の前には、ロゼのスパークリングワインに合わせて、つまみを用意。
春の食材菜の花と、新玉葱、ヤリイカなどでシーフードマリネや、手前はチコリとオレンジ、くるみのサラダ。最近お手頃な国産チコリが出て来て嬉しい。ちょっと苦みがあって大好きです。
そして最近出番の多い、よだれ鶏。香菜とピーナッツをたっぷりと。
この間、お友達のお家で頂いたドライのパパイヤが乗ったブリア・サヴァランをフェルミエで見つけたました!ちょこっとハチミツをかけて。コンテとともに。
楽しみなデザートタイムはお友達が目白「エーグルドゥース」で買って来てくれた美味しいケーキたち。あとは作っておいたキャラメルプリンも。
いつもの事ながら、良く喋って、よく食べた楽しい週末のひと時でした。またシンガポールツアーもひそかに企て中です(笑)。
本当に素晴らしいおもてなしをありがとう。
写真を見ただけでもまた食べたくなる。
昨日偶然この日の写真を見てうっとりしていたところだよ。
感謝感謝。
プリンもケーキも美味しかったね。
口福でした。
by もも (2015-04-01 23:13)
>ももちゃん、コメント見落としてました(汗)。もう一ヶ月もたったなんて、早いねー。たくさんお土産ありがとう!
また一時帰国の際は、集まろうね☆
by macaron (2015-04-12 21:46)