鮨からく@銀座 [和食&洋食系]
お寿司ネタが続きます。ちょっと前のことですが、「美味しいお寿司を食べに行きましょう」とお誘い頂き、行ってきました。場所は銀座の江戸前寿司の「鮨からく」。銀座のお寿司やさんだけあって、こちらのお店も夜は高いようですが、今回はランチタイムにお邪魔しました。想像してたような敷居の高さは感じられず、お店も感じよく、美味しいお寿司を満喫させて頂きました♩。
今回はコースだったので、シャンパーニュとともに突き出しを楽しみました。こちらのご主人、ワインもお好きらしく、ワインリストも充実しています。この日のシャンパーニュはアンリオでした。
丁寧な仕事を感じる江戸前寿司。鯛のゴマだれ風味も美味しかった〜。
白ワインも頂いちゃいました。オレゴン キングエステートのピノ・グリです。
巻物達も絶品!
そして、あぶりトロや穴子など。奥のお椀は鯛の出汁のクコの実とかき玉の薬膳スープ風。これがまた美味でした。
こちらのランチ、はまってしまいそうです。。特に平日のランチはリーズナブルな丼ものとかがあるようで、行列ができるそうですよ。それも狙ってみたいです。ご馳走様でした。
コメント 0