2020新年 [Myお料理&お菓子作り]
明けましておめでとうございます。今年のお正月も東京は晴天に恵まれ、比較的暖かい三ケ日でしたね。いつもだったら今日4日が仕事始めですが、今年はお正月休みが長くて嬉しい。
元旦は実家に集まり、お節やお雑煮とともに、美味しいシャンパーニュや日本酒で新年を祝いました。だんだん品数が少なくなっている母のお節、もう来年は作らないと毎年文句を言いながらも、結局作ってくれるんですよね(苦笑)。感謝、感謝です。
私はいつも通りローストビーフを焼き、あまおうの季節になったので、デザートには久しぶりのいちごのスフレロールケーキを作り。
恒例の明治神宮にもお参りしてきました。今年は鎮座100年という節目の年にあたるそうです。そして箱根駅伝にも感動をもらいました!
今年はいよいよオリンピックイヤー。大きな災害が無く、そして家族みんなが健康に過ごせますように。私も衰えに負けないように、努力を怠らないようにしたいと思います。今年もよろしくお願いします。。
コメント 0