SSブログ

バナナケーク [Myお料理&お菓子作り]

気がつくとバナナが黒くなってて、朝から気になってました・・・。ここのところ毎朝ヨーグルトに青汁とバナナを入れて食べているので、いつも常備しているのです。



IMG_5534.jpg


今日は在宅ワークだったので、早めにバターと卵を常温に戻しておいて、お昼休みにささっとバナナケーキを焼きました。お砂糖はきび砂糖を使って、ピーカンナッツをたっぷりのせました。バナナケーキが焼ける時のフワーっと広がる甘い香りが大好き[揺れるハート]。在宅勤務だと時間を有効に使えるのがいいですよね。コロナをきっかけに、不自由になったことも多々ありますが、働き方改革が進んだりのプラス面もありです。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

バスクチーズケーキRyouraのケーキ達 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。