2021新年 [Myお料理&お菓子作り]
明けましておめでとうございます。去年は今まで体験したことが無いことが続いた一年でした。今年もまだまだ先が見えませんが、どうか早く収束して、以前のように友人達と集ったり、自由に旅行したり出来るようになりますように。。
そんなステイホームの中でのお正月、実家で母の御節とお雑煮を楽しんできました。いつもはみんなでシャンパンをあけ、次は何を飲む?!と宴会が続くのですが、今年は控えめに。たまたま長谷川酒店に数量限定で入荷していた福島の銘酒「写楽」の純米吟醸をお年賀に持参し飲んでみましたが、これが美味!ふわっと広がるフルーティーな香りと、すっきりとしたお米の甘さが御節に良く合いました。
私は巻物系担当で、伊達巻&スフレロールケーキを作り。久々のスフレ生地、ちょっと仕上がり硬めで失敗・・・。
近くの給水塔がライトアップされてて、バックのお月様とのコラボがキレイでした。
さあ、今年も気を引き締めて、緊張感を忘れずに行きたいと思います!今年もよろしくお願いします。
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