レミー風ラタトゥイユ [Myお料理&お菓子作り]
GW後半の一コマ。我が家に友人たちが遊びにきてくれた日はランチを用意しておもてなし。備忘録として。
たっぷりのサラダニソワーズに、ラタトゥイユ。最近ラタトゥイユはすっかりこのレミー風(レミーのおいしいレストランに出てくるスタイル)で作ることが多くなりました。
吉祥寺の「Dans Dix Ans(ダンディゾン)」で買ってきてくれた美味しいパンや生ハムなどもテーブルに華を添えてくれて。
メインは徳島の赤鶏を軽めのクリーム煮にしてピラフとともに。
デザートは、これまた友達からの差し入れで、「En Vedette」のケーキたち。
去年のGWは、確かステイホームが多かったんですよね。今年のGWは、友人たちと集まる機会をたくさんもてて楽しい休暇となりました。
コメント 0