アンフィニのパルファン [スウィーツ&パン]
暑い時期、ホールケーキを選ぶのは難しいですよね。お誕生日ケーキというと、やはり生クリームのショートケーキ系が定番。夏はイチゴに変わって桃とかシャインマスカットのショートケーキが出てますが、選択肢から外れます・・・。かといってフルーツタルトや、チョコレート系も重たいし。。
悩んだ結果、お友達の誕生日祝いに選んだのは、この九品仏「アンフィニ」シェフのスペシャリテ「パルファン」。
以前お店で食べて、美味しいなーと思ったんですよね。見た目もテンション上がります。
中心は、ジャスミンとバラのクレームブリュレといちごのジュレ、そして周りはベルガモットやグレープフルーツのムース。この組み合わせ、ふわっと口に広がる風味が素晴らしいのです!改めて素敵なケーキだなと思いました