インド風チキンカレー [Myお料理&お菓子作り]
蒸し暑いこの季節、なんだかスパイシーなお料理を欲します。もともとカレーが大好き!ですが、無性にインドカレーが食べたくなって、ぶつ切りの鶏の骨付きもも肉でインド風チキンカレーを作りました。
熊谷喜八シェフのレシピーを参考にしてます。鶏肉はヨーグルトで一晩マリネ。カレーパウダーやクミン、ターメリック、カイエンペッパー、ガラムマサラなどのスパイスやトマトの水煮も入れて煮込みます。玉ねぎをじーっくり炒めるのがポイント。玉ねぎやトマトの甘みで、スパイスの辛味もマイルドになります。カレーのお供はターメリックライス&ズッキーニのソテーにしました。カレーって失敗が大体美味しく仕上がるのも嬉しいですよね。
コメント 0