Foret Noir(フォレノワール) [Myお料理&お菓子作り]
今年のバレンタイン、職場でもほぼ義理チョコらしきものを目にしませんでした。コロナ禍もきっかけになったんでしょうか。自分がまだ若手の頃は、デパ地下で職場の男性陣のチョコを買うミッションがあったりしましたが、いい時代になりましたね苦笑。
この時期に作りたくなる大好きなケーキ「フォレ・ノワール」。クラシックなケーキのせいか、あまり店頭で出会えることがないんですよね。キルシュ漬けのチェリーをたっぷり入れた大人の味です。
チョコレートムースにはイタリアンメレンゲを入れるので、それがちょっと面倒なのですが苦笑。でも、たまに作ってみると、やっぱり美味しいなーと改めて感じました。
コメント 0