砂の岬カレーランチ [その他]
お天気はイマイチですが、久々の3連休で嬉しい♩。今日は我が家でカレーランチ会。まずは地元で評判のスイーツ2店舗、用賀の「Ryoura」と桜新町の「Bigarraux」をはしごしてケーキをゲット!そしてメインのインドカレーの人気店「砂の岬」でランチカレーをテイクアウト。
まずはスパークリングワインで乾杯!泡に合わせて簡単つまみを用意しておきました。奥から、生ハム、桃とアップルマンゴー、コブサラダ ハニーマスタードドレッシング、なすのコリアンダーマリネ、マッシュルームのマリネ。ドレッシングにはホワイトバルサミコ、なすのマリネはバルサミコ、そしてマッシュルームは赤ワインビネガーと種類の違うお酢を使ってます。蒸し暑い季節は、お酢を効かせたお料理が美味しいですよね。
そして、砂の岬のカレー2種盛り!チキンカレーと鹿肉のキーマカレー。事前にお友達がテイクアウトの予約をしておいてくれました。12時にお店に取りに行ってみるとすでに行列が。近所ですが、あまり食べた事がなかったんですよねー。こんなに人気店になっていたとは。。でも、久々にここのカレーを食べたら確かに美味しい〜!これはもっとまめに通わないとと思ったのでした(笑)。
そして別腹スイーツたち!奥のきれいなアントルメはお友達がイルプルで作ったものを。パッションフルーツとミントのムースが絶品で美味しかった〜。ご馳走様♩。手前はリョウラとビガローで選んだもの。さすがに全部は食べきれなかったけど(苦笑)、こういう楽しみを分かち合える仲間達に感謝です。
コメント 0