SSブログ

Ata@代官山 [フレンチ]

ここのところ、ご無沙汰していた友と会う機会が増えています。昨日も「年内に飲みに行こう!」と連絡のあった友人と7ヶ月ぶりに再会。これまた久しぶりに行ったお店が渋谷と代官山の中間くらいにある穴場ビストロ「Ata(アタ)」。


IMG_3038.jpg
IMG_3039.jpg
ここは、魚介系のお料理がお得意で美味しいのです♪。本日のオススメを聞きながら、まずは冷たい前菜、寒ブリと秋茄子の前菜とアボガドとカニのディップ。付け合わせのエビセンベイ風のものにもスパイスが効いてて、思わず白ワインが進みます。グラスワインがあっという間に開いてしまうので、ボトルでマコンの白をオーダー。こちらのお店、リーズナブル価格のフランスワインラインアップも充実してるのも嬉しい[揺れるハート]
IMG_3040.jpg
温かい前菜はトランペット茸と白えびの炒め物。
IMG_3041.jpg
牛蒡、あさりのリゾット。上には旬のお魚のポワレがのっています。サフランの風味がちょうどいい感じで、これまた美味しかった〜。よく喋って3時間あっという間。来年はもっと頻繁に会うことを誓ったのでした。
IMG_3042.jpg
再開発で渋谷川の脇に道路が整備されたので、並木橋近くから渋谷ストリームまで寒空の中、酔い覚ましに歩きました。イルミネーションもされてて、キレイ[ぴかぴか(新しい)]。この道、なかなか良いです。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。