Beaujolais Nouveau2019 [ワイン&ワインバー]
少し時間が経ってしまいましたが、今年もボジョレーの新酒「ボジョレー・ヌーヴォー」を楽しみました。世の中ではだいぶ下火になって、街の売り場もあまり盛り上がってない?!感じでしたが、私には毎年欠かせない恒例行事。
天候に大きく左右されるぶどうの生育。夏に雹が降ったり天候不順もあったようですが、今年も美味しく仕上がってました。自然の恵みに乾杯〜!今年は樹齢の古いぶどうから造ったより凝縮感のある1本を。
ボジョレーはカジュアルなお料理と合います。洋だけでなく、中華風に合わせても。ネギワンタンとも好相性でした。表参道の名店「ふーみん」のレシピがお気に入りです。また来年を楽しみに。
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