ビスケット [Myお料理&お菓子作り]
久々にビスケットが食べたくなって焼きました。
今更ですが、ビスケットとスコーンの違いはなんだろう?とgoogle先生で調べて見ましたが、アメリカだと「ビスケット」、イギリスだと「スコーン」と言う回答が一般的なよう。ただ、私的にビスケットの方がふわっと軽めのイメージです。バターは少なめ、牛乳の代わりに生クリームが入って、中はふんわり、外はサクサクの焼き上がり。
丁度ラズベリージャムも作ってあったので、焼き立てのところに、カルピスバターとラズベリージャムを挟んで。クロテッドクリームもいいですが、生地に生クリームが入っているので、バター&ジャムがぴったり。ケンタッキー風にメープルシロップもいいですね!
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