ロールキャベツ [Myお料理&お菓子作り]
GW中、美味しそうな新キャベツをゲットしたので久しぶりにロールキャベツを作りました。
ロールキャベツって結構手間がかかるんですよね。なので時間があるときにはもってこいです。キャベツの下処理はいろんな方法がありますが、私は芯を取って、大きなパスタを茹でるお鍋に入れて、茹でながら一枚一枚剥がしていきます。中のタネは牛ひき多め、そこに合挽き肉を足して7:3位の割合。1個1個ベーコンで巻こうかと悩みましたが、今回はスープの方に加えました。ル・クルーゼ鍋にぎゅうぎゅうな感じでびっちり詰め(←これポイント)45分くらい煮て出来上がり!久しぶりに食べたロールキャベツ、美味しかったです。
2020-05-10 10:15
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0