2021New Year's Eve [Myお料理&お菓子作り]
いよいよ2021年最終日。なんだか今年は何もできないまま、あっという間に1年経ってしまった感じがします。そして、いつも通り訪れる年末。仕事納めをしてから、お正月料理用の買い出しやら、大掃除やら、色々用事をこなしていました。
お休み中の楽しみの一つは、冷蔵庫&冷凍庫の整理を兼ねて色々つまみを作って、美味しいワインを飲むこと!昨晩はお気に入りのレミー風ラタトゥイユ。下には柔らかくなってしまったトマトで作ったソースを敷き、ズッキーニとナスをのせてオーヴンで焼いています。味が凝縮して最近ラタトゥイユはこの作り方がお気に入り。
いろんな凝ったクリスマスケーキを食べたので、旬のいちごのシンプルショートケーキが美味しい。ナッペがいまいちですが、そこは気にせず。元旦のデザート用にも作る予定!
さあ今日は残ってる片付け物をして、予約しているお寿司をピックアップ、お節作りを手伝って、夜はお寿司&年越しそばです。皆様、良いお年を。
コメント 0