オー・ボン・ヴュー・タン@尾山台 [スウィーツ&パン]
週末久しぶりにお茶をしに行った尾山台の名店「Au Bon Vieux Temps」。タルト・タタンが食べたくて行ったのに、なんと今シーズンは終了とのこと(涙)。
ついでに何点かお持ち帰りもしました。エクレール・ショコラ、モカ、プロマージュ・キュイなどと、カヌレやビスキュイドナンシーなどの焼き菓子。やはりこちらのお店は生ケーキよりも、個人的にはタルト系やこのカヌレのような焼き菓子系の方が好きかも~と感じました。クラシックな正統派ケーキは美味しいのですが、かなりしっかりとした甘さと濃厚なお味。一つ一つが小ぶりなのも納得なのです。カヌレはやっぱりカリカリっと香ばしく焼けていて、中はしっとり絶品です。
そして、いちごの季節♪。明治屋で高級いちご「あまおう」を買って、スフレ生地のロールケーキを作りました。やっぱりロールケーキはいちごが一番。千疋屋のいちごパフェも食べに行かなきゃ~。
カヌレ、大好きです♪
いちごも♪
千疋屋さんのいちごパフェ・・・美味しそう♪
by かえる妻 (2009-02-11 20:14)
最近、この近所にすんでた 後輩が中国に嫁にいったので、すっかりいかなくなっちゃった
やっぱり一味ちがう感じ~
by あじゃ (2009-02-13 23:21)
>かえる妻さん、こんばんは。千疋屋のイチゴパフェ、まだ食べに行けてませーん(涙)
by macaron (2009-02-18 22:28)
>あじゃさん、私も久しぶりにお店に行ったのですが相変わらずお客さんがひっきりなしに来る人気店でした。ここのお店の雰囲気好きなんですよねー。
by macaron (2009-02-18 22:39)