週末のお料理 [Myお料理&お菓子作り]
急に冷え込んだ週末、なにか体が温まるような熱々料理を作りたくなりました。
まず、サラダはサラダ・ニソワーズ。ホクホクの新じゃがが美味。
そして、今シーズン初の熱々グラタン!。丁寧にベシャメルソースを作り、具はお刺身用の北海道産ホタテ貝柱と三陸産の生牡蠣。どちらも生で食べて十分美味しいので、軽くソテーした程度に。
そして、ルクルーゼで炊いた殻付きズワイガニのピラフ。レモンを絞って身をほぐしながら頂きます。こちらも熱々が美味しい♪。
デザートは、麹町シェ・シーマのケーキ達。ここのチーズケーキ、大好きです~。
この季節、美味しい食材が豊富でお料理も楽しですね。
おいしそう
お料理上手♪
by あじゃ (2009-10-30 10:29)
>あじゃさん、ありがとうございます。秋は食欲が増すし、お料理が楽しいですね(笑)
by macaron (2009-11-08 18:44)