2009年ラストフレンチ@メルヴェイユ [フレンチ]
この週末は今年最後のフレンチを楽しんできました。選んだお店はお気に入りの「オー・グー・ド・ジュール・メルヴェイユ」。何度行っても満足度の高く、安心感のあるお店です。
クリスマス後といっても、満席でした。アミューズはボランジェのシャンパンとともに。シューの中にはブーダンノワール。
前菜はエビのブラマンジェ。これ、何度か頂いてますが大好きなメニュー。
魚料理は尾長ダイのポワレ。甲殻類の泡立てたビスクソース。下には黒トリュフのリゾット。フレデリック・マニアンのモレ・サンドニとともに。
お肉は定番ルイビトンという国産豚のグリル。とってもジューシーです。
デザートはファーブルトン アールグレーのアイス&洋ナシ添え。コーヒーとともに。
今年のフレンチを締めくくるのに大満足の内容でした♪。 年内は30日のランチまでだそうです。また来年の訪問を楽しみに。
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