ラ・プレシューズのモンブラン [スウィーツ&パン]
モンブランネタ続きで、先日お散歩の途中に寄った「ラ・プレシューズ」のモンブラン。
この時期、毎年食べたくなるケーキの一つ。国産の栗を使ったこのモンブラン。下はサクサクメレンゲの生地で、和栗のペーストの中には生クリームが隠れています。やっぱり美味しい〜。秋はこのモンブランを食べないと!季節限定なので今年中にもう一度食べに行けますように。。
永田町の紀尾井町ガーデンテラスの4階に移転して、このロケーションも最高です。目の前に赤坂プリンスの旧館を見ながらゆっくりお茶が楽しめる穴場。。
他のスイーツや、お店で焼いているパンも魅力的です。お誕生日会用にこのピスタチオのフォレ・ノワールを予約!
紀尾井町テラス入り口にはクリスタルのクリスマスツリーが輝いていて、とってもキレイ。
てくてく歩いて外苑前の銀杏並木まで。今年は葉が少ないようで、ちょっとボリューム不足。。でも青空とのコントラストと銀杏の黄色がこれまたキレイでした。
コメント 0