マコン・ヴィラージュ・プリムール [ワイン&ワインバー]
少しづつですが仲間との外食の機会も出てきました。でも、まだまだ外で飲んでても落ち着かなくて、早く帰りたいと思ってしまいます苦笑。すっかりコロナ禍で変な癖がついてしまいました。
先週はボジョレー・ヌーヴォーの解禁日もあったので、仕事帰りに売り場も探検。毎年毎年縮小傾向なのが寂しい限り・・・。今年はお目当ての銘柄が無かったので、マコンの新酒「マコン・ヴィラージュ・プリムール」をチョイス。作り手は、安定のルイ・ジャドです。フレッシュな新酒の魅力を味わえて、楽しめました。
そして頂き物の「ぎょうざの山八」の生餃子食べ比べ。エビが丸ごと入った丸ごとえび餃子が、なかなか美味!寒くなってきたので、熱々の焼きたて餃子を頬張るのにいい季節です。焼き立てをすぐ食べちゃったので、画像は撮り忘れです。
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