糸島野菜 [Myお料理&お菓子作り]
美味しい糸島野菜をいただいたので、オーブンでローストしてみました。
これはお初のコールラビ。最近見かけるようなりましたよね。見かけはカブのような、でも味はキャベツ&ブロッコリーのような。
糸島人参、桃のすけ(ピンクのかぶ)、コールラビをニンニク一片と、オリーブオイル&美味しい塩でオーブンでロースト。生べ食べるのとまた違う美味しさ! ポークローストの付け合わせにしました。
糸島といえば、美味しいこの糸島正キのドレッシング。前はDEAN&DEALUCAに置いてることもあったのですが、最近見かけないんですよね。でもふるさと納税で頼めることを発見し、思わず頼んでしまいました。届きたてのほやほやです。
コメント 0