2023年お正月 [Myお料理&お菓子作り]
2023年、新年がスタート。東京は空気も澄んでて、お天気に恵まれたお正月でしたね。
今年も家族で母のお節やお雑煮を楽しみました。私の担当は、前菜にお節の伊達巻と車海老の出汁煮と、そして定番ローストビーフ。今年は北海道産のフレッシュホースラディッシュを見つけて嬉しくなりました。北海道の方は温かいご飯に乗せてお醤油をかけて食べるそうです。それも美味しそう!
2日は恒例の明治神宮詣をして、散歩がてら良く歩いた1日でした。
さあ、明日はもう仕事始め。まだ今年の目標設定ができてないので、寝ながら考えたいと思います苦笑。
今年も幸多き一年でありますように。。
コメント 0