メルヴェイユ@日本橋 [フレンチ]
今日はぽかぽか春の陽気でした。桜の花芽も日に日に膨らんできていますね。
さて、今日は久しぶりに日本橋の「メルヴェイユ」にてランチ。オー・グー・ド・ジュール系列の中で一番のお気に入りです。
¥4800のコースは前菜が2品、メイン、デザート&コーヒーの構成。
本日の前菜は人参のピュレにトマトのジュレがかかっている鮮やかな一皿。中にはお野菜やホタテなどが入っています。トマトのジュレは凝縮感ある味わいで、人参のピュレともぴったり。甘みがあって美味しいです!
新メニューのバスク豚とフォアグラのパテ。バスク地方の赤唐辛子の入ったマスタードをつけて頂きます。
そして豚が続いちゃったのですが、霧島豚のロースト。上はキャラメリゼしてあります。ジューシーで弾力のあるお肉でした。
デザートはグランマニエの効いたサヴァラン。コーヒーと共に小さなフィナンシェもついてきます。このコースかな~りボリュームがありますが、前菜を2品選べるのも楽しいし、どれも美味しくて大満足でした♪。
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