2009年のお正月 [その他]
明けましておめでとうございます。新しい年のスタートですね。今年も母の作る具沢山のお雑煮&お節を楽しみました。お供は兄からの差し入れ越後の「景虎」。12月~2月限定のしぼりたての生酒です。
私の担当はローストビーフ。贅沢に1kg近い塊をオーブンでどーんと焼きました。焼き加減も成功!
付け合わせにはグラタン・ドーフィノア。
初詣は地元の神社&東京大神宮。おみくじで「大吉」を引いて、なんか新年良いスタートを切りました♪。
境内ではお汁粉や甘酒と共に、牛の焼印が押された塩瀬のおまんじゅうも振舞われてました。おまんじゅう苦手なのですが、なんだか縁起ものなので、思わずぱくり。
昨年末は「健康」の大切さを痛感する出来事が重なりました。今年一年みんなが元気でハッピーに過ごせますように。今年もどうぞよろしくお願いいたします♪。
暖かいお正月の食卓風景が垣間見えてほのぼのとしますね^^
by 江州石亭 (2009-01-04 00:14)
あけましておめでとうございます。
ローストビーフにグラタンドーフィノワ、美味しそう~。こういう洋風のものもお酒が進みそうで良いですね。
今年もいろいろな美味しい記事を楽しみにしております。
本年もよろしくお願いします。
by Lipatti (2009-01-04 00:44)
> 江州石亭さん、こんばんは。コメントありがとうございます。お正月休みも終わり、この1週間はちょっと粗食にして、プチダイエットでした。
by macaron (2009-01-09 22:00)
>Lipattiさん、今年もよろしくお願いいたします!お正月はついつい食べ過ぎますね。そしてワインをたくさん飲みました。でも、仕事はじめのこの1週間は禁酒で過ごしました(苦笑)。
by macaron (2009-01-09 22:01)
おくれましたが、今年もよろしくお願いいたします!
すごい♪
お母様の手作り!
最高の贅沢ですね~
そしてどーん!!ローストビーフ めっちゃうまそう♪
がっつり食べたいです。。。
by あじゃ (2009-01-12 18:54)
>あじゃさん、今年もよろしくお願いいたします。お正月はがっつり食べましたよー。なんか胃拡張になってる気がします(苦笑)
by macaron (2009-01-14 21:38)