白桃のコンポート [Myお料理&お菓子作り]
猛暑を通り過ぎて、酷暑続き。こんな時のおやつは、今年はアイスをなるべく食べないようにしているので、冷やしたフルーツが美味しい!特に今の時期、大好きなフルーツがたくさん出ています。
その中でも一番の好物はやはり桃。ちょっと小ぶりでお手頃価格な山形産の桃を売っていたので、今年初のコンポートにしました。アールグレー風味も人気みたいですが、私はバニラビーンズを入れたシロップが好きです。
桃は良く生ハムと一緒に食べたりもしますが、これも美味しかった!フェルミエで売っていたイタリアのチーズ「ブラッティーナ」と共に。ちょうど残っていたアメリカンチェリーものせて、味付けははちみつと美味しいオリーブオイル&塩で。このブラッティーナ、モッツアレラをより凝縮したクリーミーなチーズで、本当に美味しいです。
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