SSブログ

白桃のコンポート [Myお料理&お菓子作り]

猛暑を通り過ぎて、酷暑続き[たらーっ(汗)]。こんな時のおやつは、今年はアイスをなるべく食べないようにしているので、冷やしたフルーツが美味しい!特に今の時期、大好きなフルーツがたくさん出ています[わーい(嬉しい顔)]




IMG_5900.jpg


その中でも一番の好物はやはり桃[揺れるハート]。ちょっと小ぶりでお手頃価格な山形産の桃を売っていたので、今年初のコンポートにしました。アールグレー風味も人気みたいですが、私はバニラビーンズを入れたシロップが好きです。



IMG_5786.jpg
桃は良く生ハムと一緒に食べたりもしますが、これも美味しかった!フェルミエで売っていたイタリアのチーズ「ブラッティーナ」と共に。ちょうど残っていたアメリカンチェリーものせて、味付けははちみつと美味しいオリーブオイル&塩で。このブラッティーナ、モッツアレラをより凝縮したクリーミーなチーズで、本当に美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。