SSブログ

桉田餃子@二子玉川 [アジア系]

先週3連休のことですが、お取り寄せした島田農園さんのルバーブをお友達にお裾分けするためにニコタマで待ち合わせ。以前から気になってた「桉田餃子」でランチをしました。



IMG_8424.jpeg



代々木上原の本店はよく並んでますが、2号店の二子玉川店は穴場らしいのです。開店11時過ぎに行ったら、すぐに席をゲットできました。水餃子定食は3種類各2個計6個の水餃子に、下に豚煮込みの隠れたハトムギ入りご飯と

海藻スープ付き。水餃子の皮はモチモチと硬めのタイプ。香菜が入っていたり、カレー風味だったり、これはこれで美味しいのですが、私もお友達も、もうちょっとツルッとした普通の水餃子が好みだねーと意見が一致苦笑。

ニコタマはちょうど4daysセール開催中で、ラッキーなお買い物も楽しめました。



IMG_8430.jpeg



取り寄せたルバーブでタルトを焼きました。ルバーブの甘酸っぱさと、フラン生地の甘さが美味しいです[揺れるハート]


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。