Joyeux Noel 2019 [スウィーツ&パン]
今年も無事仕事納めとなりました。本当に一年が早いっ(汗)。さて、これから大掃除やらやらなきゃいけない事リストが残ってますが、まずはクリスマスケーキの備忘録。
まずはピエール・エルメのケーキ。伊勢丹限定の「ブッシュ・クロエ」です。見た目もなかなか大人っぽくて素敵。
カットすると、ショコラのビスキュイにフランボワーズと紅茶風味のショコラのムース、うーん美味しい組み合わせ。サイズも大きめで満足度高し!でした。ロゼシャンパンと合わせても美味しかった〜。
そして用賀の名店「Ryoura」のクリスマスケーキ。マロンのブッシュを予約しようと思っていたら出遅れて売り切れ。第2候補のこの「タンドレス」にしてみました。赤い果実とライチや蜂蜜のムースが軽やかで、これまた美味でした。
今年も焼いたチキンロースト。下味をつけるときのマリネ液にハチミツを入れていたので、焦げやすくてちょっと焼きムラができちゃいました。。