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カンパリゼリー [Myお料理&お菓子作り]

蒸し暑くて、どんよりうっとおしい毎日。梅雨明けまでもう一踏ん張りですね。




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今シーズン初の冷たいデザートを作りました。グレープフルーツとオレンジ果汁にカンパリを加えたゼリーです。野田琺瑯は本当にお料理にもスイーツ作りにも使える万能選手。大中小と揃えていますが、どのサイズも活躍してくれてます。


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できるだけゼラチンを減らしてふるふる柔らかめ、そしてテラスでぐんぐん大きくなってるミントを添えて。大好きな白桃も出回ってきたので、次は桃&白ワインゼリーを作ろうかと思ってます。




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大好きなルバーブのシーズンでもあります。今年も「島田農園」さんの真っ赤なルバーブをお取り寄せしてコンポートにしています。島田さんのルバーブは本当にキレイなルビー色に煮上がります[黒ハート]

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