カンパリゼリー [Myお料理&お菓子作り]
蒸し暑くて、どんよりうっとおしい毎日。梅雨明けまでもう一踏ん張りですね。
今シーズン初の冷たいデザートを作りました。グレープフルーツとオレンジ果汁にカンパリを加えたゼリーです。野田琺瑯は本当にお料理にもスイーツ作りにも使える万能選手。大中小と揃えていますが、どのサイズも活躍してくれてます。
できるだけゼラチンを減らしてふるふる柔らかめ、そしてテラスでぐんぐん大きくなってるミントを添えて。大好きな白桃も出回ってきたので、次は桃&白ワインゼリーを作ろうかと思ってます。
大好きなルバーブのシーズンでもあります。今年も「島田農園」さんの真っ赤なルバーブをお取り寄せしてコンポートにしています。島田さんのルバーブは本当にキレイなルビー色に煮上がります。