ラフィナージュ@銀座 [フレンチ]
GW突入、昨日は冷たい雨でしたが、今日はキレイに晴れました。遠出はしませんが、久々に自由に動ける連休。友人たちとホームパーティーや美味しいものを食べに行ったり、サイクリングをして過ごす予定です。
さて、こちらは大好きなレストラン「ラフィナージュ」でのランチ。今回は念願のカウンター席でのランチ!シェフのトークを聞きながら楽しめるカウンター席は、いつも通り美味しく&楽しくて、写真を取り損ねました苦笑。こちらはメインの京鴨ムネ肉のロースト、マデラソース。もっとクラシックなマデラソースを想像していたら、なんとも軽やかで、国産の鴨との相性も抜群でした。
デザートのバナナスフレはまさに目の前でシェフが作っている工程を覗けました。オーブンから出来たの熱々のところを濃厚なバニラアイスと共にいただきます。これぞレストランデセールの醍醐味。
今回も春の素材を満喫できて、どのお料理も美味しく、大満足でした。ゆっくりと外食が楽しめる日々がだんだん戻りつつありますね。