アメリカンショートケーキ風に [Myお料理&お菓子作り]
ステイホーム週間初日の昨日は、散歩の途中に八百屋さんで出会ったチビイチゴを買ってきてジャム作り。
この小さいイチゴが出回るのが毎年この時期の楽しみなんです。そしてイチゴのシーズン限定で登場する昔ウィリアムズ・ソノマで購入したお皿。上下にプレートが分かれているのですが、上の部分は穴が空いていて、イチゴを載せてそのまま上からジャージャー水をかけて洗えます。洗った後はヘタの部分を指で丁寧に取ってお鍋でグツグツ。
出来上がったところで、焼いたビスケットに挟んで、ちょこっとクリームをかけアメリカンショートケーキ風に。季節限定の味わいです。