SSブログ

ビスケット [Myお料理&お菓子作り]

久々にビスケットが食べたくなって焼きました。


IMG_5244.jpg



今更ですが、ビスケットとスコーンの違いはなんだろう?とgoogle先生で調べて見ましたが、アメリカだと「ビスケット」、イギリスだと「スコーン」と言う回答が一般的なよう。ただ、私的にビスケットの方がふわっと軽めのイメージです。バターは少なめ、牛乳の代わりに生クリームが入って、中はふんわり、外はサクサクの焼き上がり[るんるん]



IMG_5245.jpg
丁度ラズベリージャムも作ってあったので、焼き立てのところに、カルピスバターとラズベリージャムを挟んで。クロテッドクリームもいいですが、生地に生クリームが入っているので、バター&ジャムがぴったり。ケンタッキー風にメープルシロップもいいですね!

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。