カラメルバナナケーキ [Myお料理&お菓子作り]
6月ですね。今週はなんかあっという間に週末になりました。自粛期間は一日が長く感じられたのに、世の中動き出して、またスピード感も戻りつつあります。そして、ここのところの暑さ。。今後在宅ワークの時は、クーラー必須になってきそうです。
バナナが熟すのもスピードアップ。またまた黒くなってきたので、今日はカラメルバナナケーキに。バターが柔らかくなるのも早くて焦ります。これ小嶋ルミさんのレシピで大好きなアップサイドダウンケーキ。香ばしいカラメルとバナナ、そして別立て生地はふんわり柔らかく。オリジナルはくるみを使いますが、私はピーカンナッツを使っています。
そして、自粛期間中お店がクローズしてて、久々のエルメのマカロン。やはりエルメのマカロン、美味しいです。