ヤングコーンのグリル [Myお料理&お菓子作り]
とうもろこしが出始めました。夏を感じますね。とうもろこしより少し早く、旬を迎えているヤングコーン。とうもろこしの方が好きなので、あまり買ったことがなかったのですが、お友達から美味しいよ!と勧められたので、グリルにしてみました。
皮を2−3枚残し、まずは電子レンジに2分くらいかけます。コーンが柔らかくなったら、皮を開いてオリーブオイルにパルメザンチーズ、パプリカパウダー、塩&胡椒で味付けしてグリルでこんがり焼きました。画像はグリルから出したて熱々のところです。とうもろこしの甘い香りが広がって、ひげの部分も甘くて美味!コリッとした食感も楽しめます。旬の時期が短いようなので、今シーズンあと何回楽しめるでしょう。今度はバター醤油味にしてみようと思ってます。