オイルフォンデュ [Myお料理&お菓子作り]
梅雨の晴れ間だった昨日は、久しぶりに実家に皆で集まり、フォンデュパーティー。
前菜は、ロゼシャンパンに合わせ簡単にできるものをそれぞれ皿盛りにしました。トロなすソテーにフルーツトマトとモッツレラチーズ載せ、スモークサーモンマリネ、そら豆とベーコン炒め。
メインのオイルフォンデュ!一年ぶりくらいのフォンデュ鍋登場で、皆テンション上がります(笑)。
お誕生日祝い&父の日祝いも兼ねていたので、用意してきてもらった下高井戸「ノリエット」の素敵なショートケーキ。
皆で集まったのがお正月以来?!だったので、食べて飲んでそして良く喋りました。少しづつ日常が戻ってきています。