ラムレーズンのケーク [Myお料理&お菓子作り]
昨日と打って変わっていいお天気。朝から洗濯&掃除がはかどりました。明日からはお天気グズつくようで、貴重な晴れ間のようです。
雨の昨日は、久しぶりにスタイリッシュパウンドケーキの型を使って、漬けておいたラムレーズンをたっぷり入れたパウンドケーキを焼きました。ちょうど切ったところにあまりレーズンが見えませんが苦笑。焼きあがりにもハケでたっぷりラム酒を染み込ませています。大人のケーキ。
そんなケーキを味見しながら、最近人気というイタリア シチリアワインを買ったので合わせてみました。グリッロというシチリアの白ぶどう。軽やかで夏にぴったりな味わい。お値段も1000円代前半なのでコスパ高し!イタリアワインはぶどうの種類も多くて楽しいですよね。こんなおうち時間を楽しんでいたら、定期的に受けている歯のクリーニング予約をすっかり忘れていて、歯医者さんから電話がかかってきました。。予約を変更したとばかり思っていたら、してなかったようです汗。ごめんなさい。。