SSブログ

ロールキャベツ [Myお料理&お菓子作り]

GW中、美味しそうな新キャベツをゲットしたので久しぶりにロールキャベツを作りました。



IMG_5453.jpg


ロールキャベツって結構手間がかかるんですよね。なので時間があるときにはもってこいです。キャベツの下処理はいろんな方法がありますが、私は芯を取って、大きなパスタを茹でるお鍋に入れて、茹でながら一枚一枚剥がしていきます。中のタネは牛ひき多め、そこに合挽き肉を足して7:3位の割合。1個1個ベーコンで巻こうかと悩みましたが、今回はスープの方に加えました。ル・クルーゼ鍋にぎゅうぎゅうな感じでびっちり詰め(←これポイント)45分くらい煮て出来上がり!久しぶりに食べたロールキャベツ、美味しかったです[わーい(嬉しい顔)]


nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。