SSブログ

黒豚のロースト マルサラソース [Myお料理&お菓子作り]

今週はなんだか早く、あっという間に週末です。出社した日もあったのですが、通勤者も増えてきました。今月は徐々に緩和が進んで、少しづつひっそりとしていた街に人が戻ってきそうです。気を引き締め、二次感染に気をつけないとですね。




IMG_5479.jpg


さて、先週末は母の日だったので、実家でディナーを作りました。美味しそうな黒豚ロースの厚切りを見つけたので、我が家のローズマリーと塩麹を使って下味をつけローストに。ソースはイタリアのマルサラ酒を使ったキノコソースにしました。付け合わせは安納芋をこれまたローズマリー&オリーブオイルで絡め、オーブンでじっくり焼いて。なかなかゴージャスな一品に。高齢のため、外出・外食を控えている母も父もモリモリ喜んで食べてくれました[わーい(嬉しい顔)]

マルサラ酒といえば、ティラミスに使いますがお肉料理にも良く合います。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。